Pan de tomates secos en aceite

Pan de tomates secos en aceite

Los tomates secos en aceite infunden a esta receta de pan creada originalmente por Ormer Mayfair un sabor denso y resonante. Es un pan ideal para acompañar con una selección de quesos o patés.

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina fuerte
  • 1 cucharadita de sal
  • 7.5 gramos de levadura seca
  • 110 ml de agua, a temperatura ambiente
  • 50 gramos de tomates secos en aceite
  • 1 cucharada de aceite de los tomates

Elaboración:

Ponemos en un bol la harina, la sal y la levadura y mezclamos con las manos Agregamos el agua, y seguido los tomates secos y el aceite. Amasamos bien con las manos durante 15 minutos. Si la masa nos queda demasiado seca, agregamos un poco más de agua hasta que se separe la masa de las paredes del bol y se forme una bola.

Cubrimos con un paño limpio y húmedo y dejamos en un área cálida durante 25 minutos.

Cuando la masa duplique su volumen la retiramos del bol, ponemos en una superficie de trabajo y golpeamos la masa con la palma de su mano.

Volvemos a colocar la masa en el recipiente y cubrimos de nuevo con el paño. Dejamos reposar otros 25 minutos más.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Moldeamos la masa en una bola redonda y colóquela en una bandeja para hornear enharinada y dejamos que se duplique.

Tamizamos una pequeña cantidad de harina en la masa antes de colocarla en el horno. Horneamos durante 35 minutos o hasta que esté cocido. Para comprobar si el pan está cocido, toca la base del pan con los dedos: si suena hueco, está listo

Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla de alambre y luego servimos.

Pan de tomates secos en aceite

El Pan de tomates secos,es crujiente por fuera y esponjoso por dentro. Lo puedes aromatizar con albahaca si te parece.

 

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