Gnocchi a la Parisienne

Esta receta de gnocchi a la Parisienne está aromatizada con limón, mantequilla y perejil para un acabado ligero y delicado. Esta versión francesa de gnocchi usa pasta choux como base y es muy fácil de hacer en casa.

Ingredientes:

  • 110 gramos de mantequilla
  • 230 ml de agua
  • 3 huevos
  • 50 gramos de queso parmesano, finamente rallado
  • 155 gramos de harina

Para servir;

  • 1 nuez de mantequilla
  • 1/4 limón
  • perejil picado

Elaboración:

Ponemos el agua y la mantequilla en una sartén con una pizca de sal a fuego lento hasta que la mantequilla se haya derretido

Retiramos la sartén del fuego y agregamos la harina y el queso rallado. Batir vigorosamente para formar una masa

Una vez que la mezcla se haya enfriado un poco, batimos los huevos y mezclamos.Transferimos la mezcla a una manga pastelera.

Ponemos a hervir una sartén con agua con sal y colocamos una cuerda fina sobre el diámetro de la sartén con cinta adhesiva. Si no tienes ninguna cinta a mano, puedes introducir unas tijeras afiladas en el agua caliente e ir cortando la longitud del gnocchi, mojando las tijeras entre cada corte. Vamos cortando piezas del tamaño de los gnocchi.

Trabajamos en lotes para no saturar la sartén. Una vez que floten a la superficie, retiramos con una espumadera y pasamos a un recipiente con agua helada y seguido los pasamos por una sartén o plancha caliente con una nuez de mantequilla hasta que estén crujientes. Ten cuidado de no cocinarlos demasiado, o se volverán blandos

Exprimimos un poco de jugo de limón, agregamos un puñado de perejil picado y removemos para cubrir los ñoquis en la salsa. Servimos inmediatamente. ¡Están exquisitos!

Gnocchi a la Parisienne

 

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