Zhoug, salsa verde picante de Yemen

Zhoug, salsa verde picante de Yemen

Zhoug es una salsa de chiles jalapeños, mucho cilantro fresco, perejil, ajo y especias de Oriente Medio . Es esencialmente un pesto de cilantro picante. 

Esta salsa no solo es un pesto de cilantro verde, sino un pesto picante . Es particularmente picante el primer día que lo haces, pero se suaviza bastante después de un día más o menos. Mi consejo es que la preparéis un día o dos antes de consumirla.

Ingredientes

  • 6 chiles jalapeños, en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 1 taza de hojas frescas de cilantro
  • 1/2 taza de perejil fresco
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de cardamomo 
  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra 
  • el jugo de 1 limón

Elaboración:

En el cuenco de un procesador de alimentos equipado con una cuchilla, agregamos el jalapeño, el ajo y la sal. Picamos groseramente, que no nos quede muy fino de textura.

Seguido agregamos el cilantro, el perejil y las especias. Batimos el procesador hasta que se forme una textura más fina.

Transferimos la mezcla de cilantro a un recipiente. A continuación agregamos el aceite de oliva y el jugo de limón. Mezclamos para combinar, y a ¡Disfrutar!

Zhoug, salsa verde picante de Yemen

Zhoug es una salsa muy común en Siria e Israel. Se utiliza como condimento para el falafel y se come con pan para aquellos que quieren sabor extra con cada bocado. Es imprescindible para acompañar unos huevos revueltos para el desayuno, esparcida en un sándwich, o mezclándola con yogur griego.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN