Goreng Nasi indonesio con huevo frito

Goreng Nasi indonesio con huevo frito

Este plato de arroz salteado es sinónimo de comida indonesia. Se toma tradicionalmente para el desayuno (aunque realmente puedes comerlo en cualquier momento).

Además a este plato puedes agregar opcionalmente más ingredientes, hay muchas variaciones de esta receta. Es un plato abierto a la interpretación y puede ser tan simple como elaborado, como tu desees. Puedes agregar carne o pescado como pollo o gambas.

Ingredientes:

  • 300 gramos de arroz de grano largo, (o arroz basmati), cocido
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 chiles rojos, picados
  • 1 trozo de jengibre , aprox. 7cm de largo, pelado y picado
  • 1 cucharadita de salsa de gambas
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 pizca de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración:

Para comenzar, agregamos la cebolla, el ajo, el chile, el jengibre, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de gambas a un procesador de alimentos, batimos hasta formar una pasta. Alternativamente, machacamos los ingredientes para obtener una pasta en un mortero.

Calentamos 2 cucharadas de aceite en un wok o sartén, agregamos la pasta y cocínamos hasta que esté ligeramente dorada.

Agregamos el arroz cocido y cocinamos durante 5-7 minutos, removiendo todo el tiempo.

En una sartén aparte, usando el aceite restante, freímos los huevos.

Dividimos la mezcla de arroz entre cuatro platos y agreganos las guarniciones adicionales. Colocamos un huevo frito encima, espolvoreamos cilantro y sazone al gusto con sal y pimienta.

Goreng Nasi indonesio con huevo frito

 

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