Pizza a los 4 quesos, casera

Pizza a los 4 quesos, casera

La Pizza 4 quesos, es una de las pizzas que mas me gustan, ya que soy un amante de los quesos. La pizza tiene un origen muy antiguo ya que este popular plato, formaba parte de la cocina etrusca, aunque con forma e ingredientes muy diferentes. Para comenzar la semana vamos a preparar una Pizza a los 4 quesos, casera

Ingredientes: 

  • masa de pizza (ver receta)
  • 60 gramos de ricotta
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 60 gramos de mozzarella fresca
  • 40 gramos de queso gorgonzola italiano
  • salsa de tomate casera
  • orégano, para espolvorear
  • pimienta, para espolvorear

Elaboración: 

Precalentamos el horno a 200ºC.

Estiramos la masa de pizza y con la ayuda de un rodillo vamos dándole forma de pizza los más fina posible, dejando el borde más grueso. Ponemos en una bandeja de horno previamente espolvoreada con harina. Pinchamos la masa para evitar que suba durante la cocción. Disponemos la salsa de tomate sobre la base de la pizza.

Seguido ponemos la mozzarella cortada en rodajas, desmenuzamos el queso gorgonzolas sobre la pizza, el queso ricotta y el parmesano, rallado. Finalizamos con un toque de orégano y pimienta al gusto.

Introducimos la pizza en el horno y dejamos cocinar 15 minutos o hasta que los quesos estén derretidos y ligeramente gratinados.

Retiramos la pizza del horno, cortamos en cuñas y servimos de inmediato.

Pizza a los 4 quesos, casera

La pizza era un humilde, ya que para su preparación solo hacían falta ingredientes baratos como la harina, aceite de oliva, levadura, sal y un horno a leña.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN