Buñuelos de plátano de estilo chino con helado de jengibre

Buñuelos de plátano de estilo chino con helado de jengibre

Esta receta es típica de la cocina china.

El acompañamiento perfecto para este clásico postre chino, Buñuelos de plátano de estilo chino, es un helado de jengibre.

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros pero firmes
  • 125 gramos de harina de repostería
  • 30 gramos de mantequilla, derretida
  • 35 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150 ml de agua con gas
  • 1 cucharadita de polvo chino de cinco especias
  • aceite vegetal, sin sabor, para freír
  • helado

Elaboración:

Para hacer los buñuelos de plátano, mezclamos la harina con la mitad del agua fría y chispeante para crear una pasta suave. Agregue la mantequilla derretida.

Agregue el azúcar y las cinco especias chinas hasta que estén bien incorporadas, luego agregue la otra mitad del agua con gas (75 ml) reservamos.

Calentamos un poco de aceite vegetal en un wok a 180ºC
Pelamos los plátanos y los cortamos por la mitad a lo largo antes de cortar cada mitad en 3 horizontalmente
En lotes pequeños, sumerjimos las rodajas de plátano en la masa y seguido freímos suavemente en el aceite caliente hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos sobre papel de cocina.
Rocíe con jarabe de jengibre o miel, semillas de sésamo y servimos con helado de jengibre u otro helado caso de que no encontréis de jengibre.
Buñuelos de plátano de estilo chino con helado de jengibre
Esta receta la degusté en: Hoi & Chilli

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN