Pizza con puré de alcachofas, espinacas, piñones y cebolletas

Pizza con puré de alcachofas, espinacas, piñones y cebolletas

Hacer tu propia pizza en casa es siempre un placer. La adición de puré de alcachofa, piñones y cebollas tiernas, hace de esta pizza que sea una gran cena sencilla para la familia y amigos.

Para este fin de semana vamos a cenar una Pizza con puré de alcachofas, espinacas, piñones y cebolletas

Ingredientes:

  • 8 alcachofas de Tudela, peladas
  • 1 chalota, finamente cortada
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado
  • 1 pizca de nata
  • 1 nuez de mantequilla
  • sal marina
  • pimienta negra, recién molida
  • 1 manojo de cebolletas
  • 1 cucharada de piñones, tostados
  • 100 gramos de hojas de espinaca baby
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

Para la masa de pizza;

  • 500 gramos de harina
  • 280 ml de agua caliente
  • 20 ml. de aceite de oliva
  • 10 gramos de levadura
  • 5 gramos de sal

Elaboración:

De la masa de pizza;

En un bol, mezclamos la levadura con la sal. En un recipiente grande ponemos la harina, el aceite de oliva, el agua y mezclamos. Dejamos que la harina absorba los líquidos.

Seguido, agregamos la mezcla de la levadura y la sal y amasamos. Trabajamos la masa hasta que esté suave y dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.

Del relleno de la pizza;

Mientras preparamos el puré de alcachofas. En una sartén grande, freimos la chalota y el ajo en un poco de aceite y mantequilla hasta que estén suaves. Cortamos las alcachofas en juliana fina y las agregamos a la sartén y aumente el fuego un poco, cocinamos hasta que esté ligeramente caramelizado y luego transferimos a una licuadora.

Agregamos un poco de nata, batimos y reservamos en la nevera hasta que sea necesario.

Para finalizar;

Precalentar el horno a 200ºC. Amasamos la masa de pizza vigorosamente para eliminar las burbujas de aire.

Cortamos la bola de masa de pizza en 4 partes. Extendemos cada una con un rodillo para hacer las bases, tan delgadas como sea posible y no más de medio centímetro de espesor

Transferimos a una bandeja ligeramente engrasada para hornear y dejamos reposar durante 30 minutos.

Espolvoreamos sal marina y aceite de oliva sobre las bases y luego distribuimos el puré sobre cada una de ellas. Colocamos en el horno para cocinar durante unos 15 minutos hasta que la base esté dorada y firme.

Retiramos del horno y esparcimos las hojas de espinaca, las cebolletas tiernas y los piñones sobre la base de la pizza y finalmente esparcimos el queso parmesano por todas partes

Rociamos un poco de aceite de oliva y volvemos al horno durante 30 segundos o un minuto. Servimos con una cerveza, cava o un vino blanco fresco.

Pizza con puré de alcachofas, espinacas, piñones y cebolletas

¡Sencilla y sana!!!

La idea original de esta pizza es del chef: Geoffrey Smeddle

 

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