Mahonesa japonesa ¿Cómo se hace?

Con esta receta de mahonesa japonesa podemos aderezar una multitud de platos, sin necesidad de que sean precisamente platos de la cocina japonesa.

La mahonesa japonesa es una variación que se prepara en Japón de la receta tradicional que todos conocemos pero adaptada a los gustos e ingredientes. del país del sol naciente. Por ejemplo cambian el vinagre de vino por el vinagre de arroz y no le ponen sal ya que lleva salsa de soja. 

Ingredientes:

  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • ajo frito
  • 1 cucharadita de caldo de atún en conserva
  • 3 almendras crudas

Elaboración:

Para comenzar hacemos la mahonesa. En un vaso de batidora pondremos el huevo con la salsa de soja y empezaremos a añadir el aceite poco a poco mientras emulsionamos. Prácticamente el mismo proceso para cuando hacemos la mahonesa tradicional

Añadimos progresivamente sin dejar de batir, el vinagre de arroz, el ajo frito, la cucharadita de caldo de atún en conserva y las almendras. mezclando bien. Dejamos reposar en un recipiente en el frigorífico hasta que la vayamos a usar.

Mahonesa japonesa ¿Cómo se hace?

Existen varias recetas de mahonesa japonesa, y esta es una de ellas.

¡Fácil de preparar!!!

 

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