Trufas de ganache de chocolate y cardamomo

 

Trufas de ganache de chocolate y cardamomo

Unas trufas deliciosas para celebrar San Valentín. Son un petit four adorablemente rico en el que el sabor profundo del chocolate amargo se ve restringido por la adición de las vainas de cardamomo picante. Te recomiendo que uses el mejor chocolate que puedas (mínimo 70% de cacao). Hoy vamos a preparar unas Trufas de ganache de chocolate y cardamomo

Ingredientes:

  • 7 vainas de cardamomo
  • 75 gramos de miel
  • 360 ml de crema batida
  • 375 gramos de chocolate amargo
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • cacao en polvo para espolvorear

Elaboración:

En un cazo ponemos a hervir el cardamomo, la miel y la crema batida. Retiramos del fuego y dejamos infundir durante 15 minutos. Pasamos por un tamiz fino.

Derretimos el chocolate y emulsionamos gradualmente en la mantequilla en 3 etapas

Mezclamos en la infusión de cardamomo. Extendemos la mezcla de ganache en una fuente y dejamos reposar durante toda la noche.

Formamos la ganache en bolas a mano. Una vez hechas cubrimos con cacao en polvo y guardamos en la nevera durante 2 horas.

Ponemos las bolas de ganache en un recipiente si las vamos a guardar o servimos directamente, si es posible en un plato rojo que es el color del amor y la pasión.

Trufas de ganache de chocolate y cardamomo

¡Románticamente buenas!!!

Estas trufas las probé en Londres en Rte.28 ° -50 ° de Fetter Lane. Me encantaron.

 

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