Hummus de col rizada y parmesano

Hummus de col rizada y parmesano

Este hummus que hoy os propongo es sincillísimo de preparar. Lo he hecho un poco más grueso y espeso que la mayoría de las otras versiones, lo cual me ha encantado, tiene una textura excelente y es perfecto para tomar en tostadas o con pan de pitta ligeramente tostado. Pero si prefieres un hummus más fino y suave, simplemente mezcla por más tiempo y agrega más aceite de oliva virgen extra hasta que te quede a tu gusto.

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo, pequeño
  • 60 gramos de queso parmesano, rallado
  • 1 puñado grande de col rizada
  • 250 gramos de garbanzos en conserva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración:

El proceso de elaboración de la receta es muy fácil y simple. Ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos, y batimos hasta que la mezcla alcance la consistencia deseada (dejé la mía un poco gruesa). Es posible que desees retener un poco del aceite de oliva virgen extra para agregar al final, hasta que la mezcla esté tan fina como te gustaría.

Hummus de col rizada y parmesano

Este plato proveniente de Oriente Medio, hoy en día es típico en países como Siria, Israel y Turquía. Pero no obstante, el humus se ha hecho muy popular alrededor de todo el globo. ¡Y no solo por ser una delicia!; también, tiene muchos beneficios para la salud, es rico en proteínas y minerales y tiene muy bajo nivel glucémico.

 

1 Comentario

  1. Mirna Esmeralda Soto

    Que interesante receta y muy fácil de hacer, ya quiero probarla. Sé que debe quedar exquisita.

    Muchas gracias.

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