Espaguetis a la Carbonara, Andrea Tumbarello

Espaguetis a la Carbonara, Andrea Tumbarello

La carbonara es una de las salsas de la cocina italiana mas conocidas internacionalmente. Pero antes de nada, debemos saber que hacer una carbonara con nata es casi un delito contra la cocina tradicional italiana.

Andrea Tumbarello está al frente de uno de los restaurantes italianos más conocidos de Madrid, Don Giovanni. Hoy comparto con vosotros la receta clásica spaghetti alla carbonara de Don Giovanni. ¡Y por supuesto no lleva nata!

Ingredientes para 1 persona:

  • 100 gramos de espaguetis
  • 2 yemas de huevo
  • 20 gramos de guanciale o carrillada de cerdo curada
  • 1 cucharada de queso pecorino
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite, freímos la carrillada cortada en trozos. Mantenemos en el fuego hasta que se dore. Después, retiramos.

Aparte cocemos la pasta el tiempo indicado en el envase.

Transcurrido dicho tiempo, retiramos el recipiente del fuego y escurrimos.

Añadimos la pasta en la sartén al fuego y salteamos con la carrillada.

En un bol echamos las yemas, el queso y la pimienta, todo en crudo, removemos y en el mismo bol echamos la pasta caliente, removemos bien y servimos recién hecho.

Espaguetis a la Carbonara, Andrea Tumbarello

Andrea Tumbarello es el gran embajador de la cocina italiana en su famosa trattoria, con platos bien elaborados y llenos de frescura como spaghetti alla carbonara, huevo milesime, los carpaccios, el tiramisú o la panna cotta, y numerosos quesos acompañados de buenos vinos italianos y españoles.

Don Giovanni

 

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