Tortas de bacalao con espinacas y huevo escalfado

Esta deliciosa receta de pescado se sirve con un huevo escalfado y un poco de espinacas untadas con mantequilla para darle un toque vegetal al plato. Tortas de bacalao con espinacas y huevo escalfado

Ingredientes:

  • 500 gramos de bacalao cortado en trozos
  • 300 ml de leche
  • 1 cebolla, en rodajas
  • 1 guindilla, en rodajas
  • 1 hoja de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • 3 patatas grandes
  • 1/2 manojo de cilantro picado
  • el jugo de 1 limón y la ralladura
  • 1 pizca de pimienta de cayena en polvo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Para servir;

  • 500 gramos de hojas de espinaca, lavadas y escurridas
  • 4 huevos
  • pimentón ahumado,
  • 1 chile rojo, finamente cortado para la presentación

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC

Para empezar, ponemos las patatas sin pelar para hornear, asamos hasta que estén tiernas y dejamos que se enfríen

Mientras ponemos una cacerola ancha al fuego y vertemos la leche, la cebolla en rodajas, el chile, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Llevamos a fuego lento y dejamos burbujear suavemente durante 10 minutos.

A continuación ponemos el bacalao en la leche en la leche. Escaldamos suavemente durante 8-10 minutos, hasta que empiece a formar copos. Retiramos el pescado de la leche y dejamos enfriar.

Pelamos las patatas, las deshacemos en un bol y con la ayuda de un tenedor las aplastamos, seguido agregamos el bacalao.

Agregamos a la mezcla el cilantro picado, la ralladura de limón y la pimienta de cayena y mezclamos. Rectificamos de condimento y dividimos en 8 bolas, seguido las aplastamos para formar una especie de hamburguesas. Colocamos en una fuente y cubrimos con papel film, dejamos en la nevera durante al menos una hora.

En una sartén grande a fuego medio con aceite de oliva, freímos las tortas de pescado durante 10 minutos, volteándolas de vez en cuando, hasta que están doradas y crujientes.

Cocemos ligeramente las espinacas y las escurrimos y seguido escalfamos los huevos.

Presentación:

Servimos las tortas de pescado sobre una cama de espinacas y los huevos escalfados. Terminamos espolvoreando pimentón ahumado y decoramos con una rodajas de chile rojo.

Tortas de bacalao con espinacas y huevo escalfado

La receta original es una idea del chef: Food Urchin

 

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