Ketchup de ruibarbo y remolacha

Ketchup de ruibarbo y remolacha

Esta receta aterciopelada de color rosa brillante de ruibarbo y remolacha se condimenta con anís estrellado, clavo de olor y bayas de enebro y es una excelente adición a cualquier plato que requiera un ketchup casero.

Ingredientes:

  • 2 remolachas
  • 1 cebolla , cortada en cubitos
  • 400 gramos de ruibarbo, en cubos
  • 1 pomo de jengibre fresco, finamente cortado en daditos
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 ml de vinagre de vino tinto
  • 1 estrella de anís
  • 2 bayas de enebro
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Para empezar la receta de hoy, cocinamos la remolacha tostándola en papel de aluminio o hirviéndola en agua con sal hasta que esté tierna, durante 1-2 hora

Pochamos la cebolla y el jengibre con una pizca de sal en un chorrito de aceite de oliva.

Agregamos el ruibarbo a la sartén y sudamos lentamente, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. El ruibarbo se descompondrá y liberará agua. Una vez que casi se ha convertido en papilla, agregamos el vinagre y el azúcar.

En un molinillo de especias, ponemos el anís estrellado, el enebro y el clavo de olor para molerlos y seguido agregamos a la sartén con el ruibarbo. Cocinamos durante 5 minutos.

Agregamos la mezcla de ruibarbo a la batidora con la remolacha y mezclamos hasta que quede suave.

Probamos y sazone con sal: puedes necesitar más azúcar o vinagre dependiendo de la acidez de tu ruibarbo

Consérvalo en un recipiente hermético en el frigorífico hasta por un mes.

Ketchup de ruibarbo y remolacha

Este ketchup es una idea original de Pollyanna Coupland

 

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