Galletas florentinas caseras de Italia

 

Hoy vamos a hacer unas galletas florentinas caseras de Italia Las florentinas son unas galletas de origen italiano. Son un tipo de galletas crujientes creadas a base de frutos secos y cítricos.

Esta es una simple receta florentina con resultados impresionantes que puedes también bañarla en chocolate si es de tu gusto.

Ingredientes:

  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de jarabe de glucosa
  • 50 ml de nata batida
  • 35 gramos de harina
  • 50 gramos de cerezas glacé
  • 50 gramos de ralladura mixta, (limón y naranja)
  • 35 gramos de pasas sultanas
  • 100 gramos de almendras en copos
  • 100 gramos de pasas de Corinto

Elaboración de las galletas florentinas caseras de Italia:

Precalentamos el horno a 160ºC

Ponemos en un recipiente la mantequilla y el azúcar en polvo, seguido agregamos el jarabe de glucosa y la nata batida. Mezclamos bien

Mezclamos la harina, agregamos las cerezas, las ralladuras de limón y naranja, pasas, almendras y  mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.

Ponemos cucharaditas pequeñas de la mezcla florentina en una bandeja para hornear forrada con papel de pergamino para hornear, separándolas bien. Horneamos durante 8-10 minutos y luego dejamos enfriar antes de servir.

Galletas florentinas caseras de Italia

Biscotti italiano, shortbread escocés, galletas americanas, lebkuchen alemán, galletas anzac australianas: la mayoría de los países tienen una galleta favorita.

Las recetas más básicas emplean harina, mantequilla y azúcar, pero las posibilidades son casi infinitas. Con especias con jengibre o canela, decoradas con glaseado, bañadas en chocolate, emparedados con crema de mantequilla. . . cualquiera que sea la variación, casi todas son completamente deliciosas acompañadas de una taza de té.

La receta original que probé es una creación de Frances Atkins

 

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