Ciruelas con especias horneadas y crema chantilly

Ciruelas con especias horneadas y crema chantilly

Una receta de postre no necesita ser complicada para producir resultados sobresalientes. La receta de ciruelas con especias de Andy Waters que probé hace unos años en su restaurante no podría ser más deliciosa. Hoy la comparto contigo.

Ingredientes:

    • 8 ciruelas
    • 4 cucharadas de jugo de maracuyá
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 30 gramos de mantequilla, en cubitos
    • 2 cucharaditas de azúcar

Para la crema chantilly;

  • 300 ml de crema doble
  • 1 vaina de vainilla, dividida con semillas retiradas y reservadas
  • 25 gramos de azúcar glas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190ºC

Cortamos las ciruelas por la mitad y retiramos los huesos. Ponemos las ciruelas con la piel hacia abajo en un plato resistente al horno y rocíamos con el jugo de maracuyá

Espolvoreamos la canela, la mantequilla y el azúcar encima y horneamos durante 10 minutos.

Mientras las ciruelas están en el horno, vamos a preparar la crema chantilly, para ello batimos ligeramente la crema de leche junto con semillas de vainilla y azúcar glas hasta que tome consistencia.

Retiramos las ciruelas del horno y servimos con los jugos del horneado y la crema chantilly a un lado.

Ciruelas con especias horneadas y crema chantilly

¡Vas a disfrutar con este espectacular postre!!!

 

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