Alitas de pollo mexicanas con crema de maíz

Alitas de pollo mexicanas con crema de maíz

Hoy os enseño a cocinar unas Alitas de pollo mexicanas con crema de maíz.  Para los que no tengamos la suerte de experimentar de primera mano la cocina mexicana de sangre caliente, podemos preparar esta popular receta de la cocina de México.

Ingredientes:

  • 800 gramos de alitas de pollo
  • 4 chiles chipotle, secos
  • 1 chile rojo, grande
  • 1 diente de ajo
  • el jugo de 1 1/2 limas
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • cilantro

Para la crema de maíz;

  • 330 gramos de maíz dulce en conserva y escurrido
  • 125 gramos de queso quark
  • 3 cebolletas en rodajas
  • 1 puñado de cilantro picado
  • jalapeños, picados

Elaboración:

Para hacer el adobo, ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos y trituramos hasta combinar. Sazonamos con sal y pimienta.

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Ponemos las alitas en un recipiente con el adobo, removemos hasta que todas las alitas queden cubiertas con la mezcla.

Cubrimos el recipiente con papel film y guardamos en la nevera para marinar toda la noche.

Precalentamos el horno a 200ºC

Ponemos las alas en la bandeja de hornear. Colocamos en la parte alta del horno superior del horno hasta que estén asadas. Alternativamente, podemos asarlas en la barbacoa. Mientras tanto, vamos a hacer la crema de maíz.

Trituramos en la turmix el maíz hasta que nos quede una textura áspera, no demasiado suave.

Ponemos el maíz en una cacerola a fuego bajo a medio y calentamos. Cuando el maíz esté caliente, retiramos del fuego y agregamos el queso quark,. mezclamos hasta que esté completamente combinado. Agregamos las cebolletas picadas, cilantro, jalapenos y removemos.

Servimos las alas con una pizca de cilantro y un chorrito de lima junto con la crema de maíz.

Alitas de pollo mexicanas con crema de maíz

 

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