Terrina de salmón ahumado con pepino y huevos de codorniz

Terrina de salmón ahumado con pepino y huevos de codorniz

Os va a encantar esta terrina de salmón ahumado porque la vamos a preparar en frío, sin horno, y además queda exquisita. La mezcla de sabores es fina y muy deliciosa. Si tenemos en cuenta que el salmón es muy sano por todos sus ácidos grasos omega-3, que más podemos pedir.

Ingredientes:

  • 500 gramos de salmón ahumado
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 125 ml de crema batida
  • granos de pimienta rosa, aplastados

Otros ingredientes;

Elaboración:

Comenzamos el plato haciendo una mantequilla clarificada. Derretimos la mantequilla completamente en un cazo. Una vez que se haya separado, usamos una cuchara para eliminar cuidadosamente el residuo lechoso en la parte superior y lo desechamos. Vertemos lentamente la mantequilla líquida dorada que queda en otra sartén, dejando atrás el agua lechosa

Pesamos 150 gramos de salmón ahumado en filetes finos. Forramos el interior de un molde de terrina, asegurándonos de que se superpongan y que sean lo suficientemente largas como para alcanzar los lados de la terrina y cubrir la parte superior una vez la tengamos rellenada. Ponemos el salmón restante en un procesador de alimentos y mezclamos hasta que nos quede suave.

En cazos separados, calentamos la crema y la mantequilla clarificada. Poco a poco agregue la crema y luego la mantequilla al salmón ahumado procesado y mezclamos hasta que quede suave. Sazonamos con granos de pimienta rosa machacados

Vierta la mezcla en el molde de terrina, y cubrimos con salmón ahumado la parte superior. Forramos toda la terrina con papel film y dejamos en la nevera para enfriar durante al menos 4 horas, preferentemente 6-8 horas.

Justo antes de servir, pelamos el pepino y luego, con un pelador, hacemos cintas de pepino. Reservamos.

Pon a hervir un cazo. y agregamos los huevos de codorniz, cocinamos durante 2 minutos 45 segundos. Retiramos los huevos y dejamoss en agua con hielo antes de pelarlos y cortarlos a la mitad

Servimos en rebanadas en 4 platos, acompañado con cintas de pepino, un huevo de codorniz cortado por la mitad y rebanadas de pan

Terrina de salmón ahumado con pepino y huevos de codorniz

¡Fácil de preparar y muy rica!!!

Este plato lo probé en Ormer Mayfair

 

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