Arroz meloso con bogavante

Arroz meloso con bogavante

El arroz meloso con bogavante, es un plato exquisito. Es sabroso y con un destacado sabor a mar. Para lograr una preparación perfecta y sublime, debemos elegir los ingredientes de calidad y sobre todo un fumet casero de pescado y marisco. El éxito está asegurado.

Ingredientes:

  • 1 bogavante nacional grande
  • 400 gramos de arroz bomba
  • 2 tomates pelados y sin pepitas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 150 ml de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 2 litros de fumé de pescado y marisco.
  • 1 pizca de hebras de azafrán 

Elaboración:

Par comenzar la receta vamos a abrir el bogavante o podemos pedir al pescadero que nos lo haga. Ponemos el bogavante con el abdomen hacia abajo encima de una tabla para poder recoger los jugos que suelte,

Una vez cortado el bogavante lo doramos en aceite caliente durante unos minutos para que suelte el jugo y le de sabor al sofrito.

Retiramos el bogavante y añadimos el tomate pelado y sin pepitas y el ajo y la cebolla junto con la carne de pimiento choricero, sofreímos durante 5 minutos. Seguido añadimos el brandy y flambeamos.

A continuación añadimos el arroz y rehogamos durante un minuto.

Pasado este tiempo añadimos el bogavante, ponemos una hoja de laurel, cubrimos con el caldo y añadimos el azafrán.

.Cocinamos 17 minutos, dejamos reposar y servimos.

Arroz meloso con bogavante

 

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