Estofado de carne Madras y albaricoque

Estofado de carne Madras y albaricoque

Este fin de semana vamos a preparar un estofado de carne típico de la India. Una receta de carne de vacuno especiado, cocinada con albaricoques secos para agregar un toque de dulzura al plato. Un estofado de carne Madras y albaricoque

Ingredientes:

  • 500 gramos de ternera para estofar, cortada en cubos
  • 100 gramos de albaricoques secos
  • 2 cucharadas de pasta de especias de madras
  • 300 ml de caldo de carne
  • 2 cebollas grandes, peladas y finamente cortadas
  • 900 gramos de patatas, peladas y cortadas en rodajas finas
  • 25 gramos de mantequilla
  • pimienta
  • sal
  • verduritas al vapor

Elaboración del estofado de carne Madras y albaricoque

Para comenzar, ponemos la carne cortada en cubos y los albaricoques secos en un recipiente. Agregamos la pasta de especias a la mezcla de carne y fruta y mezclamos bien, hasta que toda la carne y la fruta estén cubiertas en la pasta. Tapamos y reservamos durante toda la noche en la nevera.

Al día siguiente precalentamos el horno a 180ºC

Ponemos la mezcla de carne y fruta en una bandeja para horno. Agregamos la mayoría de la cebolla en rodajas, y sazonamos al gusto con sal y pimienta. Vertemos el caldo de carne y removemos para mezclar.

Colocamos las patatas en la parte superior, luego esparcimos las cebollas rebanadas restantes sobre las patatas y pequeños trozos de mantequilla.

Cubrimos con papel de aluminio y cocinamos en el horno precalentado durante 1 hora, quitándole el papel de aluminio durante los últimos 10 minutos para dorar las patatas..

Servimos inmediatamente acompañado de unas verduras al vapor y pan crujiente.

Estofado de carne Madras y albaricoque

¡Un plato exótico de la India!!!

Madras (Chennai), India, tiene una excelente cocina regional. Uno de los lugares mas populares para comer y beber en Madras (Chennai) es en los alrededores de Taj Connemara.

La receta original es una creación de Karen Burns-Booth

 

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