Tagine de cordero y arroz basmati

Tagine de cordero y arroz basmati

Si aún no has probado este sabroso plato. Hoy te doy la receta de una de las delicias más famosas de la cocina de Marruecos, en este caso con arroz basmati.

Ingredientes:

  • 400 gramos de cordero, cortado en dados de 3 cm
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 3 vainas de cardamomo
  • 1 cucharadita ras de hanout
  • 3 cebollas pequeñas, cortadas en cubitos
  • 500 gramos de caldo de cordero o caldo de pollo
  • 750 ml de agua
  • 250 gramos de arroz Basmati integral
  • 75 gramos de pasas
  • 200 gramos de espinaca baby
  • 20 gramos de hojas de estragón

Para servir;

  • yogur

Elaboración:

Para comenzar, tostamos las semillas de comino y cilantro en una bandeja seca y luego machacamos con el cardamomo en un mortero.

En una cazuela, pochamos la cebolla con un poco de aceite de oliva, luego agregamos el hanout y las especias. Cocinamos durante un par de minutos, removiendo para que no se quemen.

Agregamos el cordero, removiendo ocasionalmente hasta que se dore por todas partes. Una vez dorado, reducimos el fuego, agregue el caldo y 500 ml de agua. Cocinamos tapado a fuego muy lento durante una hora

Agregamos el arroz, las pasas un poco de sal y pimienta, y otros 250 ml de agua hirviendo y cocinamos durante otros 40-45 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.

Cuando el arroz esté casi listo, añadimos las espinacas y volvemos a poner la tapa para suavizar la espinaca durante un minuto.

Finalmente, agregamos el estragón y servimos.

Tagine de cordero y arroz basmati

La receta original es una creación de Helen Graves

 

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