Ensalada de remolacha en escabeche y queso de oveja

Ensalada de remolacha en escabeche y queso de oveja

Para este fin de semana os sugiero una ensalada fresca y saludable, además de rica. Una espectacular Ensalada de remolacha en escabeche y queso de oveja.

Ingredientes:

Para la ensalada;

  • 500 gramos de remolacha
  • 150 gramos de queso de leche de oveja
  • 1 cebolla cortada en aros
  • 50 gramos de queso parmesano, rallado
  • sal

Para el escabechado;

  • 240 ml de vinagre de vino tinto
  • 200 gramos de azúcar en polvo
  • 2 estrellas de anís
  • 10 gramos de especias encurtidas

Para finalizar:

  • hojas de berro
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160°C. Lavamos la remolacha y sazonamos con sal, envolvemos en papel de aluminio y horneamos hasta que esté tierna, aproximadamente unos 90 minutos.

Mientras tanto, preparamos la solución del escabechado combinando el vinagre de vino tinto, el azúcar, el anís estrellado y las especias en una cazuela. Llevamos a ebullición y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Colamos la mitad de la solución de escabechado sobre los aros de cebolla y dejamos macerar durante 30 minutos.

Retiramos la remolacha del horno. Enfriamos y cuando aún esté tibia, cortamos la remolacha en cubos y cubrimos con la otra mitad restante de la solución de escabechado. Dejamos macerar 15 minutos.

Para servir, damos forma al queso de oveja en 12 bolas de tamaño uniforme, luego rebozamos en el parmesano. Colocamos la remolacha y las bolas de queso sobre unas cucharas o en platos y cubrimos con los aros de cebolla encurtidos.

Decoramos con hojas de berros frescos, rociamos con aceite de oliva virgen extra y servimos.

Ensalada de remolacha en escabeche y queso de oveja

 

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