Ensalada de patatas con espinacas y gorgonzola

Ensalada de patatas con espinacas y gorgonzola

Esta receta de Ensalada de patatas con espinacas y gorgonzola es un acompañamiento ideal para platos de carne.  Lo verdaderamente importante de este plato que hoy os propongo es el aliño de vinagre balsámico aceite de oliva virgen extra y mostaza. Un ensalada gourmet que está deliciosa.

Ingredientes:

  • 600 gramos de patatas, a ser posible nuevas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de mostaza integral
  • 120 gramos de espinaca baby
  • 150 gramos de queso italiano Gorgonzola
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Limpiamos bien las patatas y las cocemos sin pelar en abundante agua hirviendo con sal.

Cocinamos a fuego lento hasta que estén cocidas y tiernas, Seguido las escurrimos.

A continuación las cortamos sin quitarles la piel, en cuartos, si son pequeñas o en cubos si son más grandes. Reservamos calientes.

Para preparar el aderezo, mezclamos el vinagre balsámico, el aceite de oliva virgen extra y la mostaza. Sazone al gusto con sal y pimienta. Reservamos.

Disponemos las hojas de espinaca baby en los platos y agregamos con el queso gorgonzola cortado en cubos regulares.

Añadimos las patatas calientes encima y aliñamos con el aderezo que tenemos preparado.

Ensalada de patatas con espinacas y gorgonzola

¡Esta riquísima y es muy fácil y rápida de preparar!!!

La receta original es una creación de Andy Waters. La pedí en su rte. y está genial de rica.

 

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