Ensalada de aguacate y cítricos

Ensalada de aguacate y cítricos

Llegó enero y es hora de volver a comer platos sencillos y saludables, apenas sin elaboración para compensar los excesos de las comilonas de las navidades.

Esta ensalada de aguacate es un delicioso y refrescante toque de guacamole, y es un acompañamiento perfecto para los pescados o incluso para las carnes a la parrilla. El plato combina aguacate triturado con segmentos de naranja para crear un equilibrio perfecto entre la riqueza cremosa y los cítricos.

Ingredientes:

  • 3 aguacates, cortados por la mitad y deshuesados
  • 4 cebolletas, finamente picadas
  • 2 naranjas peladas y cortadas en segmentos
  • el jugo de 1/2 limón
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra

Elaboración:

Cortamos los aguacates por la mitad, retiramos los huesos y vaciamos de pulpa, guardamos las cáscaras Colocamos la carne de los aguacates en un bol y aplastamos con un tenedor.

Sazonamos con el jugo de limón, sal y pimienta, seguido incorporamos las cebolletas, el aceite de oliva y los segmentos de naranja. Mezclamos el conjunto de ingredientes.

Finalizamos rellenando las cáscaras de  los aguacates con la mezcla y servimos inmediatamente.

Ensalada de aguacate y cítricos

¡Muy fácil y rápida de preparar!!!

El origen de la receta es una creación del cocinero Bruno Loubet, que hoy es el chef de A la carta para dos.

 

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