Espuma de Bloody Mary con guarnición

Espuma de Bloody Mary con guarnición

Os propongo una receta de Bloody Mary con una diferencia, vamos a agregar una cucharada vegetal de guarnición a cada vaso de chupito. Lo vas a servir para sorprender a familiares y amigos en ocasiones especiales.

Ingredientes:

  • 400 ml de jugo de tomate
  • 2 1/2 hojas de gelatina
  • 2 palitos de apio
  • 50 ml de vodka
  • 8 gotas de Tabasco
  • 8 gotas de salsa Worcestershire
  • el zumo de 1 lima
  • sal
  • pimienta

Para la guarnición:

  • 2 pimientos rojos
  • 70 gramos de cebolla roja
  • 70 gramos de apio
  • 70 gramos de pepino
  • 1 pizca de aceite vegetal

Elaboración:

Para la espuma Bloody Mary, remojamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para suavizar.

Mientras tanto, licuamos los 2 tallos de apio, exprimimos el agua de la gelatina y agregamos ambos ingredientes en una cazuela. pequeña.

Caliente con todos los demás ingredientes, incluido el jugo de apio, y removemos hasta que la gelatina se disuelva

Enfriamos y guardamos en la nevera durante 1 hora.

Para la guarnición, precalentamos el horno a 190ºC. Vertemos un chorrito de aceite vegetal sobre los pimientos rojos y frotamos para cubrir toda la superficie. Cocinamos en el horno durante 20-30 minutos hasta que la piel se dore y forme ampollas.

Retiramos del horno, ponemos los pimientos en un recipiente y cubrimos con papel film para sudar hasta que se enfríen. Retiramos la piel y las semillas de los pimientos. Cortamos los pimientos en dados y reservamos. Cortamos finamente la cebolla roja, el apio y el pepino y combinar con el pimiento rojo en un bol.

Retiramos la mezcla fría de la nevera y creamos la espuma con un espumador de leche

Agregamos una cucharada de guarnición en cada vaso de chupito, cubrimos con la espuma de Bloody Mary y servimos.

Espuma de Bloody Mary con guarnición

 

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