Espuma de Bloody Mary con guarnición
Espuma de Bloody Mary con guarnición
Os propongo una receta de Bloody Mary con una diferencia, vamos a agregar una cucharada vegetal de guarnición a cada vaso de chupito. Lo vas a servir para sorprender a familiares y amigos en ocasiones especiales.
Ingredientes:
- 400 ml de jugo de tomate
- 2 1/2 hojas de gelatina
- 2 palitos de apio
- 50 ml de vodka
- 8 gotas de Tabasco
- 8 gotas de salsa Worcestershire
- el zumo de 1 lima
- sal
- pimienta
Para la guarnición:
- 2 pimientos rojos
- 70 gramos de cebolla roja
- 70 gramos de apio
- 70 gramos de pepino
- 1 pizca de aceite vegetal
Elaboración:
Para la espuma Bloody Mary, remojamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para suavizar.
Mientras tanto, licuamos los 2 tallos de apio, exprimimos el agua de la gelatina y agregamos ambos ingredientes en una cazuela. pequeña.
Caliente con todos los demás ingredientes, incluido el jugo de apio, y removemos hasta que la gelatina se disuelva
Enfriamos y guardamos en la nevera durante 1 hora.
Para la guarnición, precalentamos el horno a 190ºC. Vertemos un chorrito de aceite vegetal sobre los pimientos rojos y frotamos para cubrir toda la superficie. Cocinamos en el horno durante 20-30 minutos hasta que la piel se dore y forme ampollas.
Retiramos del horno, ponemos los pimientos en un recipiente y cubrimos con papel film para sudar hasta que se enfríen. Retiramos la piel y las semillas de los pimientos. Cortamos los pimientos en dados y reservamos. Cortamos finamente la cebolla roja, el apio y el pepino y combinar con el pimiento rojo en un bol.
Retiramos la mezcla fría de la nevera y creamos la espuma con un espumador de leche
Agregamos una cucharada de guarnición en cada vaso de chupito, cubrimos con la espuma de Bloody Mary y servimos.
Espuma de Bloody Mary con guarnición