Ostras con ensalada de verduras en escabeche y mahonesa de cítricos

Ostras con ensalada de verduras en escabeche y mahonesa de cítricos

Esta receta de ostras la podemos preparar para la cena de San Valentín. Es muy rica y de una presentación espectacular.

Ingredientes:

  • 14 ostras
  • 100 gramos de harina
  • 1 huevo batido
  • 75 gramos de pan rallado Panko
  • 500 ml de aceite de girasol
  • 1 limón, cortado en cuñas
  • sal

Para la ensalada de verduras en vinagre;

  • 1 zanahoria
  • 2 palitos de apio
  • 2 chalotas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo, aplastado
  • 75 ml de vinagre de vino blanco
  • 75 ml de vino blanco
  • 75 ml de agua
  • 75 gramos de azúcar
  • sal

Para la mahonesa de cítricos;

  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza inglesa
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 diente de ajo
  • 300 ml de aceite de oliva suave
  • sal

Elaboración:

Para hacer la ensalada de verduras encurtidas, pelamos y cortamos en láminas la zanahoria, el apio y las chalotas. Ponemos todos los vegetales en un bol.

Vertemos el vinagre de vino blanco, el vino blanco, el agua y el azúcar en una cazuela y cocinamos a fuego lento. Vertemos esto sobre los vegetales y sazonamos con sal. Dejamos toda la noche en la nevera.

Para la mahonesa de cítricos, picamos finamente las ralladuras de naranja y limón y el ajo, seguido ponemos las yemas de huevo, la mostaza, el vinagre de vino blanco, las ralladuras y el ajo en un procesador de alimentos. Mezclamos durante 1 minuto.

Muy lentamente, vamos agregando el aceite al procesador de alimentos hasta que los ingredientes estén emulsionados. Sazonamos con sal y reservamos.

Para hacer las ostras retiramos las ostras y limpiamos bien las conchas para servir

Pasamos cada ostra por harina, huevo y pan rallado panko.

Freímos las ostras durante 1 minuto hasta que estén crujientes. Escurrimos el exceso de aceite sobre papel de cocina

Escurrimos las verduras encurtidas y apilamos una buena cantidad en cada caparazón de ostra, seguido las ostras.

Servimos con una rodaja de limón y mahonesa al lado.

Ostras con ensalada de verduras en escabeche y mahonesa de cítricos

La receta original en creación de Nathan Outlaw

 

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