Linguine a la marea negra con pulpo

Linguine a la marea negra con pulpo

Hoy tenemos para comer unos linguine negro con pulpo, un plato de’un aspecto atractivo y sabor sublime, un plato perfecto para los amantes de los sabores del mar.

Ingredientes:

Para el pulpo;

  • 300 gramos de pulpo cocido
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo, en rodajas
  • 50 gramos de tinta de sepia

Para la salsa roja;

  • 500 gramos de pimiento rojo
  • 2 chiles rojos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Para la salsa verde;

  • 400 gramos de hojas de albahaca fresca
  • aceite de oliva virgen extra

Para terminar de cocinar el pulpo;

  • 1 ramita de tomillo, solo las hojas
  • 2 dientes de ajo, laminados
  • aceite de oliva

Para servir;

  • tomates secos en aceite
  • cebollino picado

Elaboración de los linguine a la marea negra con pulpo:

Agregamos una pizca de aceite a una cazuela pequeña, añadimos los chiles y el pimiento rojo picado y pochamos. Trituramos y pasamos por el chino.

Para hacer la salsa verde, Cocemos unos segundos las hojas de albahaca en agua con sal y seguido transferimos inmediatamente al agua helada para detener el proceso de cocción.

Escurrimos bien, rocínamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y pasamos a una batidora hasta obtener un puré suave.

Para cocinar la pasta, en una olla grande con agua y sal, agregamos la pasta y cocemos el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos bien, y pasamos a una sartén seguido añadimos la tinta de calamar y salteamos 2 minutos.

Retiramos del fuego y continúe revolviendo hasta que quede cremoso rociándolo con aceite de oliva virgen extra. Incorporamos los tomates secos en aceite cortados en tiras.

Para terminar los tentáculos de pulpo, precalientamos una sartén hasta que esté caliente y agregue una pizca de aceite. Agregue los tentáculos, ajo y tomillo, presionando hacia abajo durante la cocción para lograr un agradable exterior crujiente

Para servir, colocamos cuidadosamente los linguini y decoramos con las dos salsas alrededor del plato. Agregamos los tentáculos de pulpo, el cebollino finamente picado y servimos.

Linguine a la marea negra con pulpo

 

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