Velouté de calabaza con setas

Velouté de calabaza con setas

La dulzura natural de la calabaza queda compensada a la perfección por la rica terrosidad y aroma del aceite de trufa y las setas g en esta cremosa receta de velouté de calabaza. Este plato sería un fantástico plato vegetariano para una cena otoñal, o para un almuerzo servido con pan crujiente.

Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza
  • 100 gramos de mantequilla
  • 10 ml de aceite de trufa
  • sal
  • 250 gramos de setas
  • aceite vegetal
  • sal marina
  • 10 gramos de cebollino, picado

Para servir;

  • semillas de calabaza , asadas
  • trufa rallada

Elaboración:

Precalentamos un baño de agua a 90 ° C

Comenzamos preparando la calabaza para el velouté. Pelamos la calabaza y cortamos en segmentos, raspando y descartando las semillas.

Usamos una mandolina para cortar finamente los segmentos de calabaza, dividiendo las rebanadas entre 2 bolsas de vacío grandes. Agregamos la mantequilla, el aceite de trufa y la sal de manera uniforme a cada bolsa, luego sellamos y cocinamos durante 90 minutos en el agua a 90ºC.

Retiramos la calabaza cocida de las bolsas y trituramos en una batidora hasta que esté suave y brillante, agregando un poco de agua si es necesario. Sazonamos de nuevo si es necesario y mantenemos caliente hasta que esté lista para servir.

Limpiamos las setas, podemos utilizar solo chamìñones con un paño húmedo.

Calentamos un poco de aceite en una sartén a fuego alto y salteamos las setas. Agregamos la mantequilla a la sartén y sazonamos con sal marina en escamas y el cebollino picado.

Dividimos dos tercios de las setas o champiñones entre 5 cuencos calientes y vertemos la sopa encima. Finalizamos con una pizca de semillas de calabaza, trufa recién rallada y las setas restantes.

Velouté de calabaza con setas

¡Un plato de cuchara de lujo, reconfortante y delicioso para el otoño e invierno, te va a encantar seguro!!!

 

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