Redondo de aves asado

Redondo de aves asado

Es un asado legendario, que tradicionalmente contiene cinco aves deshuesadas. La receta de carne asada de cinco aves se prepara cortando la carne en tiras y rodándola sobre filetes de jamón para formar un redondo. Mejor aún, se puede preparar el día anterior. Los asados ​​de cinco aves a menudo contienen solo aves de caza, pero a esta receta le vamos a agrega pollo para aligerarla de sabor.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pato
  • 2 muslos de pato deshuesados
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 pechugas de faisán
  • 6 pechugas de perdiz
  • 300 gramos de carne de salchicha
  • 100 gramos de arándanos, semisecos
  • 100 gramos de pistachos, picados
  • brandy
  • 1 cucharadita de bayas de enebro, machacadas
  • 16-20 rebanadas de jamón serrano

Elaboración:

Cortamos cada una de las pechugas de pato y las pechugas de pollo en 3, a lo largo, y corta los muslos de pato en tiras

Para preparar el relleno, colocamos la carne de salchicha, los arándanos, los pistachos y las bayas de enebro en un recipiente y mezclamos bien con las manos.

Colocamos varias capas de papel film, que midan aproximadamente 60 cm x 30 cm, sobre una superficie de trabajo. Colocamos las rebanadas de jamón sobre la película adhesiva para formar una base rectangular (más pequeña que la película adhesiva) para comenzar a preparar el asado.

Ponemos la pechuga de pato en una línea en el centro del jamón, luego ponemos la mezcla de relleno (aproximadamente la mitad de la mezcla) a cada lado de la longitud del pato. Colocamos las tiras de pollo a lo largo de un lado del relleno, de extremo a extremo para cubrir la longitud expuesta del jamón.

Repetimos con los pechugas de faisán y perdiz y la carne del muslo de pato hasta que se haya agotado toda la carne (excepto la mitad del relleno que nos queda); todos los ingredientes deben distribuirse en líneas parejas. Cubrimos con la mezcla de relleno restante.

Para rodar el asado, tomamos un lado del papel film y enrollamos formando un redondo grande. Guardamos en el refrigerador para reposar durante la noche.

Retiramos el en envoltorio de papel film y enrollamos en papel de aluminio. Asar en el horno a 160°C durante 2 horas, luego retiramos la lámina, añadimos un chorrito de brandy y doramos durante 1 hora más a 180°C.

Retiramos del horno y dejamos reposar durante al menos 20 minutos. Cortamos en rodajas gruesas y servimos,

Redondo de aves asado

Este plato me lo sirvieron en The Pipe and Glass Inn. Hoy comparto contigo la receta.

 

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