Mantequilla Café París
Mantequilla Café París
La mantequilla Café París, es una mantequilla compuesta que se elabora y se transforma en un cilindro, se envuelve en papel film y papel de aluminio y se enfría, antes de ser cortada y utilizada tradicionalmente, para acompañar una deliciosa y jugosa carne. Dicho esto, también es fantástica si se sirve con langosta, ya sea en rodajas o encima de una langosta abierta por la mitad y a la parrilla.
Ingredientes:
- 500 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 1/2 cucharadas de curry en polvo
- 5 anchoas en aceite
- ralladura de 1/2 limón
- ralladura de 1/2 naranja
2 cucharadas de puré de tomate - 100 ml de mostaza inglesa
- 30 ml de brandy
- 30 ml de Madeira
- 12 ml de salsa Worcestershire
- un puñado de perejil
- 60 gramos de chalotas
- 1 cucharada de hojas de tomillo
- 1 cucharada de estragón
- 1 ramita de romero
- 25 gramos de alcaparras
- 2 1/2 dientes de ajo, machacados
Elaboración:
Para comenzar ha preparar la mantequilla Café de París. Batimos la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa, seguido agregamos las especias secas, los filetes de anchoa y las ralladura de naranja y limón. Poco a poco agregamos el tomate y la mostaza.
Una vez incorporado, agregamos el resto de los ingredientes húmedos. Una vez que todos estén homogeneizados, agregamos las hierbas, las alcaparras y el ajo.
Mezclamos ligeramente y luego hacemos un rollo largo envuelto en película adhesiva, papel film y ponemos en la nevera para enfriar y solidificar.
Mantequilla Café París