Mantequilla Café París

Mantequilla Café París

La mantequilla Café París, es una mantequilla compuesta que se elabora y se transforma en un cilindro, se envuelve en papel film y papel de aluminio y se enfría, antes de ser cortada y utilizada tradicionalmente, para acompañar una deliciosa y jugosa carne. Dicho esto, también es fantástica si se sirve con langosta, ya sea en rodajas o encima de una langosta abierta por la mitad y a la parrilla.

Ingredientes:

  • 500 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 1/2 cucharadas de curry en polvo
  • 5 anchoas en aceite
  • ralladura de 1/2 limón
  • ralladura de 1/2 naranja
    2 cucharadas de puré de tomate
  • 100 ml de mostaza inglesa
  • 30 ml de brandy
  • 30 ml de Madeira
  • 12 ml de salsa Worcestershire
  • un puñado de perejil
  • 60 gramos de chalotas
  • 1 cucharada de hojas de tomillo
  • 1 cucharada de estragón
  • 1 ramita de romero
  • 25 gramos de alcaparras
  • 2 1/2 dientes de ajo, machacados

Elaboración:

Para comenzar ha preparar la mantequilla Café de París. Batimos la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa, seguido agregamos las especias secas, los filetes de anchoa y las ralladura de naranja y limón. Poco a poco agregamos el tomate y la mostaza.

Una vez incorporado, agregamos el resto de los ingredientes húmedos. Una vez que todos estén homogeneizados, agregamos las hierbas, las alcaparras y el ajo.

Mezclamos ligeramente y luego hacemos un rollo largo envuelto en película adhesiva, papel film y ponemos en la nevera para enfriar y solidificar.

Mantequilla Café París

 

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