Tartaletas de limón con merengue

Tartaletas de limón con merengue

Estas tartaletas las vamos a hacer con crema de limón inglesa y merengue suizo.

Ingredientes:

  • tartaletas grandes

Para la crema de limón inglesa;

  • 5 limones, la ralladura y el jugo
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina de maíz
  • 50 ml de agua
  • 150 gramos de mantequilla, en cubos

Para el Merengue suizo;

  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 claras de huevo

Elaboración:

De la crema de limón inglesa;

Ponemos la cáscara de limón y el jugo en una cacerola a fuego medio y llevamos a ebullición.

Mientras tanto, mezclamos la harina de maíz en el agua para formar una pasta suave. En un recipiente aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar y después batimos en la mezcla de harina de maíz.

Vertemos esta en el jugo de limón hirviendo, batiendo continuamente hasta que la mezcla nos quede suave y espesa.

Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y batimos un poco que nos quede suave y brillante.

Del merengue;

El recipiente sobre el que vamos a hacer el merengue, ha de estar perfectamente limpio, seguido frotaremos un limón por la superficie interior del recipiente. Con esto conseguiremos un ligero toque de sabor a limón al merengue, muy rico.

Vertemos entonces las claras y batimos hasta conseguir los picos duros clásicos del merengue. Una vez que la espuma ha alcanzado esa consistencia dura, vamos añadiendo gradualmente el azúcar y sin dejar de batir. El azúcar absorberá algo de la humedad y endurecerá aún más tu merengue. Así es como conseguirás el merengue perfecto.

 

Presentación:

Rellenamos las tartaletas con la crema de limón inglesa. Seguido vamos cubriendo la superficie con el merengue utilizando la manga pastelera con boquilla plana para formar una especie de rizos, Para finalizar doramos con un soplete de cocina.

 

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