Linguini con gambas rojas y brócoli

Linguini con gambas rojas y brócoli

Esta receta italiana de pasta linguini es rápida y muy fácil de preparar, no presenta ninguna complicación. Es la simplicidad en su mejor momento, sirviendo la pasta con brócoli y unas deliciosas y exquisitas gambas rojas. El ajo y la ralladura de limón agregan un sabor delicado al plato.

Este fin de semana vamos a cocinar una pasta de fiesta, unos  Linguini con gambas rojas y brócoli

Ingredientes:

  • 380 gramos de linguini
  • 500 gramos de brócoli
  • 20 gambas rojas
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • aceite de oliva virgen extra
  • ralladura de limón
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Lavamos y cortamos el brócoli. Reservamos.

Cocemos el linguini en una olla con agua hirviendo con sal

En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos los ajos picados finamente y agregamos el brócoli, junto con un cucharón del agua de la cocción del linguini

Escurrimos bien la pasta y mezclamos con el brócoli. Removemos bien y agregamos las gambas al final, solo para cocinar ligeramente. Condimentamos con sal y pimienta.

Disponemos cuidadosamente los linguini con el brócoli y las gambas en los platos de servir y finalizamos con una pizca de ralladura de limón.

Linguini con gambas rojas y brócoli

Un plato que además de su espectacular presentación, esta fantástico de rico.

¡Te va a encantar!!!

Esta receta la degusté en Italia en el Restaurante Ilario Vinciguerra

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN