Faisán frito crujiente

Faisán frito crujiente

Descubre este fin de semana el maravilloso sabor de la carne de faisán con esta deliciosa receta de faisán frito. Una manera fantástica de probar una versión mucho más aventurera del pollo frito tradicional. Sabroso, delicado y crujiente.

Ingredientes:

  • 1 faisán, despiezado (pide al carnicero que lo haga si no estás seguro como hacerlo)
  • 500 ml de leche
  • 500 gramos de harina blanca
  • 200 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharada de bayas de enebro, aplastadas
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • 1 cucharada de semillas de alcaravea, molidas
  • 1 cucharadita de cebolla seca
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Coloca las piezas de faisán, en un recipiente hondo y cúbrelas con la leche y deja en adobo durante una hora en la nevera para que nos quede más jugoso y tierno.

Cuando esté listo para cocinar, mezcla las harinas y especias en un plato grande o en una fuente.

Precalentamos la freidora a 165°C

Escurre la leche de los trozos del faisán, seguido tomamos las piezas de una en una y las pasamos por la harina especiada hasta que estén uniformemente cubiertas en la mezcla. Repetimos la operación para todas las piezas de faisán.

Coloqamos con cuidado cada pieza recubierta en la freidora y cocinamos durante aproximadamente 8-12 minutos, hasta que estén doradas y crujientes, luego las pasamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Sazonamos con sal y pimienta para servir.

Faisán frito crujiente

La receta original es una idea de Jugged Hare

 

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