Tiradito de salmón peruano

Tiradito de salmón peruano

Esta receta de tiradito que os sugiero preparéis, es fiel a la herencia peruana y os va a encantar. El «tiradito» es una variante del ceviche de pescado. La diferencia está en el corte del pescado, que se hace en finas láminas, a modo de carpaccio o sashimi.

Ingredientes:

Para el tiradito de salmón;

  • 400 gramos salmón, cortado en lonchas
  • 5 gramos de semillas de chia

Para la leche de tigre;

  • el jugo de 8 limas
  • 15 gramos de jengibre
  • 15 ml de salsa de soja
  • 12 gramos de mirin
  • 5 ml de aceite de sésamo
  • 5 gramos de ajo

Para servir;

  • rocoto verde (opcional)
  • germinados
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Remoje las semillas de chia en agua fría durante 12-24 horas hasta que dupliquen su tamaño. Lavamos las semillas 3 veces en un recipiente grande de agua, cambiando el agua cada vez. Colamos bien, agregamos 10 ml de agua, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos para cubrir. Guardamos en un recipiente hasta su uso.

Para prepara la leche de tigre, ponemos en un bol el jengibre y el ajo cortados finamente, añadimos el jugo de las limas. Removemos la mezcla y dejamos reposar unos 30 minutos.

Pasada este tiempo pasamos por un chino fino, y añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos bien y dejamos en frío una hora mínimo.

Para preparar el salmón, corte el pescado al estilo tiradito, en lonchas. Para lograr esto, usa un cuchillo bien afilado para cortar hasta un grosor entre el sashimi y el carpaccio (aproximadamente 3 mm de ancho.

Coloque las tiras de salmón en los platos y sazonamos con sal, aceite de oliva, la leche de tigre y un poco de rocoto verde. Finalizamos con las semillas de chia, germinados y servimos inmediatamente.

Tiradito de salmón peruano

¡Uno de los platos mas deliciosos de la gastronomia peruana!!!

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