Patatas asadas con queso y langostinos

Patatas asadas con queso y langostinos

Un favorito de la hora del almuerzo y de una cena informal. Es muy fácil de preparar y queda rica y sabrosa.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 500 gramos de langostinos, frescos o congelados y pelados
  • 100 gramos de queso crema
  • 100 gramos de yogur griego
  • 50 gramos de queso cheddar rallado
  • 2 cucharaditas de eneldo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200°C

Ponemos las patatas enteras y si pelar en una bandeja para hornear y cocinamos en el horno durante aproximadamente una hora. Deben quedar asadas y suaves por dentro.

Cortamos cada patata por la mitad y usamos una cuchara para vaciarlas con cuidado en un bol para mezclar, teniendo cuidado de no romper las pieles.

Subimos la temperatura del horno hasta 220°C

Mezclamos los langostinos con el queso crema, el yogur, el eneldo, la ralladura y el jugo de limón y el jugo con la pulpa de las patatas. Sazonamos al gusto

Volvemos a colocar esta mezcla en las pieles de las patatas y cubrimos cada una con el queso rallado

Horneamos durante 8 minutos más o menos, hasta que el queso se derrita y los langostinos estén cocidos. Servimos caliente con una guarnición de ensalada simple.

Patatas asadas con queso y langostinos

Esta receta la probé en el Restaurante Nathan Outlaw del chef Nathan Outlaw. Hoy la compàrto contigo.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN