Espaguetis Dolce & Gabbana con quenelle de gambas rojas

Espaguetis Dolce & Gabbana con quenelle de gambas rojas

Hace unos días recibí un pack de pastas italianas Dolce & Gabbana y como son realmente buenas y de calidad sublime, hoy he preparado unos Espaguetis Dolce & Gabbana con quenelle de gambas rojas

Ingredientes:

  • 16 gambas rojas, medianas
  • eneldo
  • 360 g de espagueti, preferiblemente Benedetto Cavalieri
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra

Salsa para pasta;

  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml de brandy
  • 500 gramos de tomates cherry, cortados a la mitad
  • chile, según sea necesario (fresco)
  • aceite de oliva virgen extra

Para servir;

  • semillas de hinojo en polvo
  • polvo de semillas de anís
  • hinojo silvestre

Elaboración:

Pelamos las gambas y guardamos las cabezas para la salsa. Picamos la carne finamente con un cuchillo y sazonamos con aceite de oliva, sal y pimienta. Hacemos 4 quenelles de la mezcla

Para la salsa, pochamos las cebollas a fuego suave con 2 de los dientes de ajo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Retiramos el ajo, agregamos las cabezas de las gambas y cocinamos a fuego fuerte. Doramos las cabezas muy bien, luego agregamos el brandy y flambeamos.

Agregamos el tomate y el eneldo y continúe cocinando a fuego lento durante aproximadamente 1 hora. Dejamos enfriar y trituramos en una batidora  para obtener una crema suave y sedosa

Salteamos los 2 dientes de ajo restantes con un poco de chile fresco en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Retiramos el ajo y agregamos a la salsa de gambas rojas.

Cocinamos los espaguetis en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Recuerda que los espaguetis se cocinarán en la sartén con la salsa durante los últimos 2 minutos, así que no los cuezas en exceso.

Mezclamos la pasta con la salsa, agregue un poco de aceite de oliva y sazonamos con sal
aceite de oliva virgen extra

Creamos nidos’ de pasta usando un tenedor y una cuchara para modelarlos y colocamos en cada plato. Coloque las  quenelles de gambas rojas en la parte superior del nido, espolvoreamos con hinojo y anís y decoramos con un poco de eneldo.

Espaguetis Dolce & Gabbana con quenelle de gambas rojas

 

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