Baiserringe, decoración comestible para el árbol de navidad

Baiserringe, decoración comestible para el árbol de navidad

¿Buscas algunas decoraciones simples pero originales para tu árbol de navidad que también puedas comer?

Para esta Navidad os propongo estos merengues alemanes que son divertidos de hacer y que quedan muy ricos y vistosos.

Ingredientes:

  • 3 claras de huevo grandes
  • 50 gramos de azúcar
  • colorante de alimentos, opcional
  • sprinkles (confeti comestible)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 100°C y forramos algunas bandejas para hornear con papel antigrasa. Dibujamos círculos en el papel de hornear del tamaño que prefieras. Usa un plato de café. También puedes hacer estrellas o corazones.

Montamos las claras de huevo en un recipiente súper limpio con una batidora eléctrica con el accesorio para batir o un batidor eléctrico de mano, bátelas hasta que formen picos suaves.

Seguido agregamos el azúcar una cucharada a la vez hasta que la mezcla esté brillante. En esta etapa, puedes dividir la mezcla y agregar algunas gotas de colorante de alimentos de tu elección para hacer diferentes coronas de colores

A continuación transferimos la mezcla cuidadosamente a la manga pastelera.


Ahora vertemos pequeños blobs usando los círculos que has dibujado como guía. Continuamos hasta que se agote todo el merengue. Si vas a usar sprinkles, ahora es el momento de espolvorearlos

Coloca las bandejas en el horno con la puerta entreabierta y horneamos durante unos 40 minutos, deben quedar firmes para tocar en el exterior.

Ahora apaga el horno y deja los anillos de merengue en el horno por otros 40 minutos para que se cocinen sin quemarse


Una vez frío, puedes decorar con brillo comestible y atar un lazo de cinta para colocarlos en el árbol.

Baiserringe, decoración comestible para el árbol de navidad

Esta receta es una idea original de Urvashi Roe

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN