Yogurt caramelizado con bayas

Yogurt caramelizado con bayas

Hoy os recomiendo un postre exquisito y muy sencillo de preparar. Vamos a agregar un caramelo de azúcar moreno al yogur natural liviano que nos va a dar un sabor similar al caramelo. Se sirve simplemente con algunas bayas.

Un postre simple pero saludable, o tal vez una deliciosa alternativa para el desayuno.

Ingredientes:

Para el yogur caramelizado;

  • 3 tazas de yogur natural
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar moreno

Bayas;

  • 100 gramos de frambuesas
  • 100 gramos de arándanos

Para servir;

  • hojas de menta fresca, para decorar

Elaboración:

En un bol mezclamos el yogur con la esencia de vainilla.

En una sartén caramelizamos ligeramente el azúcar moreno a fuego muy save. Dejamos enfriar.

Añadimos el azúcar al yogur con la esencia de vainilla, mezclamos para que nos quede con un ligero color caramelo  y dejamos reposar durante unos minutos.

Dejamos enfriar en el frigorífico.

Presentación:

Calentamos ligeramente las bayas con un soplete de cocina (o debajo de una parrilla caliente) y servimos inmediatamente con el yogur y unas hojas de menta para decorar.

Yogurt caramelizado con bayas

¡Un fantástico, delicado y exquisito postre como colofón de una comida festiva!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN