Caballas en escabeche
Caballas en escabeche
El escabechado es una método de conservación tradicional español muy antiguo.
Antiguamente apenas existían, como ahora, sistemas de conservación en frío y por ello se empleaban otras técnicas de conservación del pescado, como es el escabechado o el salado.
Dependiendo de las regiones, hay una mayor tradición en el consumo de escabechados.
Ingredientes:
- 2 caballas grandes en lomos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de vinagre de sidra
- 300 ml de agua
- aceite de oliva
- pimienta negra en grano
- sal
Elaboración;
Pelamos y cortamos la cebolla en plumas. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla, los ajos picados y la zanahoria hasta que estén suaves. Añadimos el laurel, la pimienta en grano y un poco de sal.
Vertemos el vino blanco, y dejamos que el vino reduzca durante unos 5 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo agregamos el vinagre y dejamos otros 5 minutos a fuego medio. Vertemos el agua y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio.
Retiramos del fuego e incorporamos los lomos de caballa. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
Caballas en escabeche