Trufas de chocolate al Armañac

Trufas de chocolate al Armañac

Para los postres de navidad vamos a preparar unas deliciosas Trufas de chocolate al Armañac 

Nos van a salir de 18 a 2o trufas dependiendo del tamaño que les demos.  ¿Vas a poder resistirte a preparar estas trufas de chocolate?

Ingredientes:

  • 100 gramos de chocolate con leche
  • 40 gramos de chocolate negro
  • la ralladura de una naranja
  • 40 ml. de armañac
  • 25 ml. de nata
  • 6 gramos de miel
  • chocolate de cobertura
  • cacao en polvo

Elaboración:

Ponemos a hervir en un cazo la nata, la ralladura de naranja y la miel.

A continuación picamos el chocolate y los ponemos en un bol. Vertemos la mezcla anterior y removemos suavemente con una espátula.

Dejamos reposar y cuando tengamos la mezcla a unos 50ºC, añadimos el armañac y removemos hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Tapamos el bol con papel film y dejamos enfriar.

Pasamos la mezcla a una manga pastelera y sobre un teflón vamos dejando unas bolas. Pasamos al frigorífico y dejamos reposar unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo tomamos las bolas y terminamos de moldear manualmente.

Fundimos el chocolate de cobertura al baño maría y sumergimos las trufas, que nos queden bien cubiertas.

Ponemos en un recipiente el cacao en polvo y rodamos las trufas para que nos queden bien cubiertas por completo y servimos.

Trufas de chocolate al Armañac

 

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