Solomillo con foie gras y salsa Madeira

Solomillo con foie gras y salsa Madeira

Para hoy vamos a preparar un exquisito y sabroso plato de solomillo con foie gras y una saludable crema de verduras.

Ingredientes:

  • 4 medallones de solomillo de 160 gramos cada uno
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 10 gramos de mantequilla
  • sal maldon
  • pimienta negra

Para la crema de verduras:

  • 1 calabacín
  • 25 gramos de espinacas limpias
  • 25 gramos de guisantes pelados
  • 50 gr. de judías verdes
  • 1 cebolla de Fuentes

Salsa de madera;

  • 20 ml de vinagre de jerez
  • 300 ml de Madeira
  • 100 ml de Oporto
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de Madeira, para terminar

Elaboración:

De la crema de verduras;

Cocemos 7 minutos todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua. Pasamos por la Thermomix, dándole la textura de una crema. Pasamos por un colador fino.

De la salsa Madeira;

Combinamos el vinagre, el Oporto y el Madeira, llevamos a ebullición y cocinamos hasta reducir a la mitad. Agregamos el caldo de pollo

Llevamos a ebullición de nuevo y reducimos a la consistencia de una salsa. Añadimos el tomillo y cocinamos durante 5 minutos. Pasamos por un tamiz fino. Mantenemos caliente.

De los solomillos;

Calentamos una sartén con una cucharada de aceite de oliva y cocinamos los solomillos a fuego alto por amos lados. Añadimos un pomo de mantequilla y continuamos cocinando hasta que esté bien caramelizado. Esto tomará unos 5 minutos.

Sazonamos la carne con sal y pimienta y retiramos de la sartén. Pasamos a un plato con los jugos.

Doramos ligeramente el foie gras por ambos lados, regamos con el vinagre de Jerez. Sazonamos con sal Maldon.

Presentación:

En el centro de cada plato, ponemos una cucharada de crema de verduras, Colocamos los solomillos en la parte superior seguido el foie gras. Regamos con la salsa Madeira y cubrimos con crema de verduras.

Solomillo con foie gras y salsa Madeira

 

2 Comentarios

  1. no lo puedo compartir

  2. Que raro, intentalo de nuevo.

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