Pastel de manzana y plátano con helado

Pastel de manzana y plátano con helado

Una deliciosa tarta de manzana con una diferencia. El caramelo y los cremosos plátanos hacen que sea un postre especial para agasajar a tus amigos y familia en un día especial.

Hoy preparamos un Pastel de manzana y plátano con helado

Ingredientes:

Para la masa;

  • 500 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla en cubitos
  • 300 gramos de queso crema
  • 1 cucharada de azúcar

Para el relleno;

  • 8 manzanas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharada de harina
  • 2 plátanos, cortados en rodajas
  • 250 gramos de salsa de caramelo

Para el acabado;

  • 1 huevo batido
  • azúcar glass

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes de la masa en un batidor y mezclamos a baja velocidad durante unos 2 minutos.

Aplanamos la masa, envolvemos en papel film y ponemos en la nevera mientras se prepara el relleno. Pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en rodajas. Pasamos a un bol.

Mezclamos el azúcar, la canela, la nuez moscada y la harina y espolvoreamos sobre las rodajas de manzana y removemos para cubrir. Retiramos la masa de la nevera y cortamos por la mitad.

Estiramos las dos partes de la masa con un rodillo de cocina sobre una superficie enharinada hasta que sean lo suficientemente grande como para cubrir la base de un molde.

Llenamos con la mitad de las rodajas de manzana, seguido con las rodajas de plátano y luego la salsa de caramelo. Cubrimos con las rodajas de manzana restantes.

Humedecemos los bordes de la masa con agua y cubrimos con la otra base de masa, presionando el contorno y rizar los bordes

Precalentamos el horno a 200ºC.

Hacemos algunas insiciones en la parte superior de la masa para permitir escapar el vapor de la cocción. Pintamos la parte superior con el huevo batido y espolvorear el azúcar

Horneamos durante 45-50 minutos, hasta que la masa se dorada y el relleno está burbujeando. Servimos con helado y salsa de caramelo.

Pastel de manzana y plátano con helado

La receta original es una creación de Helen Jessup

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN