Patatas Masala de Kenia

Si te gustan las patatas fritas, estas te van a encantar por su sabor. Las patatas Masala de Kenia son unas patatas que se pueden encontrar en muchos food courts en Kenya

Nos pueden servir como guarnición para carnes o como plato único.

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas, peladas y cortadas en tiras
  • 2 cucharadas de margarina o mantequilla
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharadita de chile rojo en polvo
  • 1/4 cucharadita de pasta de ajo
  • una pizca de comino en polvo
  • 1 pizca de polvo de cúrcuma
  • 1 chile verde picado
  • jugo de medio limón
  • cilantro picado para decorar
  • aceite de oliva

Elaboración:

Freímos las patatas, dos veces para hacerlas más crujientes, primero a fuego medio hasta que estén cocidas por dentro y seguido a fuego fuerte para que se doren.

En una cazuela, calentamos la margarina o mantequilla. Cuando se derrita, apagamos el fuego, añadimos paprika, sal, chile rojo en polvo, pasta de ajo, y puré de tomate.

A veces me gusta añadir un poco de cualquier otra especia como el comino en polvo o cúrcuma para jugar con el sabor y potenciarlo

Ponemos de nuevo a fuego medio y cocinamos hasta que los ingredientes estén bien combinados y empiecen a espesarse.

Ponemos las patatas en una fuente, cubrimos con la salsa, exprimimos medio limón, decoramos con cilantro picado y servimos.

Patatas Masala de Kenia

¡Unas patatas fritas muy sabrosas!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores