Bacalao asado con champán y miel

Bacalao asado con champán y miel

Este fin de semana vamos a preparar un espectacular receta de pescado. Un Bacalao asado con champán y miel, un plato de bacalao cocinado al horno con una deliciosa salsa de cava o champán si lo preferís y miel.

Ingredientes:

Para el bacalao;

  • 500 gramos de bacalao en filetes
  • salsa de soja
  • 8 cebolletas
  • miel

Para la salsa de cava;

  • 200 ml de cava
  • 50 gramos de mantequilla
  • 140 gramos de mirin
  • 20 gramos de harina
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Comenzamos haciendo la salsa de cava. Derretimos la mantequilla y combinamos con el mirin, el cava y la sal en una cazuela pequeña. Llevamos a ebullición y añadimos la harina a la cazuela, batiendo continuamente hasta lograr una consistencia suave de la salsa. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC

Limpiamos el bacalao de espinas y secamos con papel de cocina, seguido pintamos el bacalao con una fina capa de salsa de soja.

Colocamos las cebolletas en una fuente de horno y ponemos encima el bacalao con la piel hacia abajo, luego introducimos en el horno y horneamos durante 15 minutos.

Retiramos el bacalao del horno y pintamos con miel. Gratinamos hasta que esté dorado.
miel para el esmalte

Para servir, coloque las hojas de ensalada mixta en el centro del plato y coloque el filete de bacalao en la parte superior. Cubrimos con una generosa porción de salsa de champán y decorar con cebollino y bayas de goji

Bacalao asado con champán y miel

 

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