Crema de garbanzos con avellanas

Crema de garbanzos con avellanas

Hoy vamos a cocinar una Crema de garbanzos con avellanas muy rica y nutritiva. Ideal para el otoño e invierno.

Ingredientes:

  • 75 gramos de tocino ahumado
  • 400 gramos de garbanzos en conserva, lavados y escurridos
  • 1 cebolla cortada en dados
  • 50 gramos de avellanas en polvo
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 750 ml de agua
  • 1 cucharada de nata fresca
  • aceite de oliva
  • pimentón rojo

Elaboración:

Rehogamos el tocino en un chorrito de aceite de oliva hasta que nos quede crujiente. Añadimos la cebolla y dejamos cocer hasta que esté suave.

Agregamos las avellanas en polvo y el tomillo y dejamos cocer un minuto más.

Añadimos los garbanzos y el agua y llevamos a ebullición, cocinamos durante 15 minutos.

Trituramos hasta que nos quede una crema.

Finalizamos añadiendo la nata y unas gotas de limón.

Presentamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón rojo.

Crema de garbanzos con avellanas 

Los garbanzos contienen fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6. Todo ello, ayuda a la salud de nuestro corazón, ya que reduce la cantidad de colesterol en la sangre, disminuyendo así el riesgo de enfermedades del corazón.

Para la diabetes

Diversos estudios han demostrado que los diabéticos tipo 1 que consumen dietas altas en fibra (como los garbanzos) tienen menores niveles de glucosa en sangre. Por otra parte, los diabéticos tipo 2 mejoran su nivel de azúcar en la sangre, los lípidos y los niveles de insulina. Para ello, se recomiendan de 20 a 25 gramos de fibra al día para las mujeres y de 30 a 38 gramos para los hombres.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN