Bocadillo de foie gras con vegetales y mahonesa de mango

Bocadillo de foie gras con vegetales y mahonesa de mango

Este fin de semana os recomiendo un bocadillo de autor a modo de hamburguesa, con un ketchup casero de mango y unos vegetales tipo patatas paja.

Ingredientes:

  • 1 lóbulo de foie gras
  • sal marina en escamas

Para el ketchup de mango;

  • 1 mango, pelado y picado
  • 90 ml de jugo de naranja
  • 45 ml de vino blanco seco
  • 12 ml de vinagre de sidra
  • 12 ml de jugo de lima
  • 20 gramos de azúcar de caña
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/4 cebolla, finamente picado
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de comino molido
  • pimienta negra
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Para las virutas de vegetales;

  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • harina para rebozar
  • aceite de oliva

Elaboración:

Para preparar el ketchup de mango, en una cacerola mediana calentamos el aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo. Agregamos todos los otros ingredientes y cocinamos a fuego lento durante 15-20 minutos. Con una batidora trituramos la mezcla hasta que quede suave, luego pasamos a través de un tamiz fino.

Precalentamos una freidora o sartén grande con aceite de oliva a 180°C

Limpiamos las verduras y las cortamos tipo paja, pasamos por harina y freímos hasta que estén doradas y crujientes, escurrir sobre papel de cocina.

Limpiamos el foie gras y cortamos en escalopes. Calentamos una sartén antiadherente a fuego alto y pasamos el foie gras por ambos lados hasta dorar. Espolvoreamos con una pizca de sal marina.

Ponemos un escalope de foie gras dentro de cada pan y acompañamos con el ketchup de mango, la mahonesa y los vegetales fritos

Bocadillo de foie gras con vegetales y mahonesa de mango

 

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