Salmón con aderezo de jengibre y ostras fritas

Salmón con aderezo de jengibre y ostras fritas

Hoy os sugiero un plato espectacular tanto visualmente como de sabor. Sencillo de preparar aunque no lo parezca. Vais a ver como no es nada complicado de preparar.

Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón

Para el aderezo de jengibre;

  • 10 gramos de ajo pelado y finamente picado
  • 100 gramos de jengibre, pelado y finamente picado
  • 100 gramos de chalotas peladas y finamente picadas
  • 50 gramos de jugo de limón
  • 150 gramos de salsa de soja
  • 200 gramos de aceite vegetal

Para las ostras crujientes;

  • 8 ostras
  • 100 gramos de harina de maíz
  • 150 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • agua con gas

Para decorar; 

  •  cebollino picado
  • brotes de guisantes

Elaboración:

Para preparar el salmón, enjuagamos y secamos el pescado, luego lo envolvemos con papel film y lo congelamos durante 1 hora, para facilitar el corte.

Mientras tanto, para el aderezo de jengibre, agregamos todos los ingredientes a un bol (excepto el aceite) y batimos para combinar. Seguido añadimos el aceite vegetal al gusto

Precaliente una freidora a 190°C

Para las ostras crujientes, mezclamos las harinas y la levadura y agregamos gradualmente el agua helada, removiendo rápidamente, pero dejando un poco grumoso. Sumergimos las ostras en la masa y freímos hasta que estén crujientes. Escurrimos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite

Retiramos el salmón del congelador y deseche el papel film. Ponemos sobre una tabla de cortar grande y corta en rebanadas muy finas, diagonales, como el salmón fumado.

Dispóngase sobre los platos con el aderezo de jengibre, cebollino, brotes de guisantes y las ostras. Servir inmediatamente.

Salmón con aderezo de jengibre y ostras fritas

La receta original la probé en uno de mis viajes al Reino Unido en The Bechive. y hoy la comparto con vosotros.

 

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