Salmón con aderezo de jengibre y ostras fritas
Salmón con aderezo de jengibre y ostras fritas
Hoy os sugiero un plato espectacular tanto visualmente como de sabor. Sencillo de preparar aunque no lo parezca. Vais a ver como no es nada complicado de preparar.
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón
Para el aderezo de jengibre;
- 10 gramos de ajo pelado y finamente picado
- 100 gramos de jengibre, pelado y finamente picado
- 100 gramos de chalotas peladas y finamente picadas
- 50 gramos de jugo de limón
- 150 gramos de salsa de soja
- 200 gramos de aceite vegetal
Para las ostras crujientes;
- 8 ostras
- 100 gramos de harina de maíz
- 150 gramos de harina
- 10 gramos de levadura en polvo
- agua con gas
Para decorar;
- cebollino picado
- brotes de guisantes
Elaboración:
Para preparar el salmón, enjuagamos y secamos el pescado, luego lo envolvemos con papel film y lo congelamos durante 1 hora, para facilitar el corte.
Mientras tanto, para el aderezo de jengibre, agregamos todos los ingredientes a un bol (excepto el aceite) y batimos para combinar. Seguido añadimos el aceite vegetal al gusto
Precaliente una freidora a 190°C
Para las ostras crujientes, mezclamos las harinas y la levadura y agregamos gradualmente el agua helada, removiendo rápidamente, pero dejando un poco grumoso. Sumergimos las ostras en la masa y freímos hasta que estén crujientes. Escurrimos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite
Retiramos el salmón del congelador y deseche el papel film. Ponemos sobre una tabla de cortar grande y corta en rebanadas muy finas, diagonales, como el salmón fumado.
Dispóngase sobre los platos con el aderezo de jengibre, cebollino, brotes de guisantes y las ostras. Servir inmediatamente.
Salmón con aderezo de jengibre y ostras fritas
La receta original la probé en uno de mis viajes al Reino Unido en The Bechive. y hoy la comparto con vosotros.