Chutney de cebolla y mermelada

Chutney de cebolla y mermelada

La receta de chutney de cebolla y mermelada, suavemente condimentada con semillas de hinojo, hace una cobertura fabulosa para unos vol – au – vents, pero sería igualmente deliciosa servida con un poco de queso y galletas.

Ingredientes:

  • 3 cebollas picadas
  • 2 cucharadas de mermelada de cebolla
  • 1 manzana pelada y picada
  • 275 gramos de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 100 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra

Elaboración del chutney de cebolla y mermelada:

Para hacer el chutney, agregamos el aceite a una cacerola de fondo grueso y ponemos a calor medio. Agregamos las cebollas y cocinamos suavemente durante 5 a 7 minutos hasta que estén suaves

Añadimos la manzana, cocinamos durante 2 minutos más y añadimos el azúcar, las semillas de hinojo y el vinagre de vino blanco. Dejamos que hierva suavemente durante 40 minutos

Retiramos la cacerola del fuego, sazonamos, añadimos la mermelada y mezclamos. Si no la vamos a utilizar de inmediato, guardamos en frascos de mermelada esterilizados en el frigorífico.

Chutney de cebolla y mermelada

¿Para que lo podemos usar?

El chutney es una confitura agridulce que aporta a nuestros platos sabores y aromas muy destacables. Es muy interesante para hacer conserva. Su origen es indio y es muy utilizado, sobre todo, en la cocina…

 

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