Entrecot de ternera con soja y especias
Entrecot de ternera con soja y especias
Vamos a cocinar un exquisito plato de carne de ternera, unos Entrecot de ternera con soja y especias Los filetes se marinan en un toque picante de chile, soja, jengibre, ajo y cebolla. El resultado es una carne sabrosa y tierna.
Ingredientes:
- 2 entrecot de unos 240 gramos cada uno
- 1 chile rojo finamente picado
- 1 jengibre, 1 cm, pelado y finamente picado
- 1 diente de ajo picado
- 2 cebolletas, finamente cortadas
- 8 cucharadas de salsa de soja
- la ralladura y el jugo de 1 limón
- 1 ramita de cilantro fresco
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos el chile, el jengibre, el ajo, la cebolleta, la salsa de soja, la ralladura y el jugo de 1 limón y el aceite de oliva en un recipiente y batimos juntos.
Ponemos los filetes en el adobo y dejamos durante 1 hora en la nevera. Retiramos los filetes de la marinada y sazonamos con sal y pimienta.
En una sartén grande sin aceite a fuego alto, agregamos la carne.
Una vez que estén sellados, damos la vuelta y sellamos por el otro lado hasta que adquieran un color dorado.
Mientras se siguen cocinando agregamos el adobo a la sartén para formar una salsa. Retiramos la sartén del fuego.
Servimos con una guarnición de verduras al vapor, arroz o patatas y cilantro fresco.
Entrecot de ternera con soja y especias