Imam bayildi, receta turca

Imam bayildi, receta turca

El İmam bayıldı es uno de los platos tradicionales de la cocina turca que viene a significar algo así como «el sacerdote se desmayó» porque se dice que algún Imán que lo probó se desmayó de lo rico que estaba.

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes
  • 2 berenjenas
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Para la base de cebolla;

  • 6 cebollas pequeñas, cortadas finamente
  • 4 dientes de ajo, triturados
  • 15 semillas de cilantro, trituradas
  • 10 gramos de hojas de orégano
  • 200 ml de aceite de oliva

Elaboración:

Comenzamos con la base de cebolla. Agregamos las cebollas en rodajas finas a una cazuela de fondo grueso con el ajo triturado y las semillas de cilantro, el orégano fresco y el aceite de oliva.

Ponemos sobre fuego medio y cocinamos durante unos 30 minutos, removiendo regularmente para asegurar que se cocine uniformemente. Dividimos entre 4 pequeñas sartenes de cobre o platos resistentes al horno, asegurándonos que cada uno esté medio lleno.

Precalentamos el horno a 190ºC

Para la capa superior, cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y seguido cortamos cada una en semi-círculos delgados. Cortamos los tomates grandes para crear rodajas semicirculares de tamaño similar.

Ponemos todas las rodajas en la parte superior de la mezcla de cebolla, alternando el tomate y la berenjena hasta que las sartenes estén llenas,

Sazonamos con sal y pimienta, colocamos en una bandeja de hornear y horneamos durante 30 minutos, o hasta que las verduras se ablanden y torne la superficie un color dorado.

Cuidadosamente escurrimos el exceso de aceite de las sartenes y servimos caliente.

Imam bayildi, receta turca

Este exquisito plato lo probé en Woodlands park hotel. Brighton, Reino Unido.

 

1 Comentario

  1. Saludable y riquisimo

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