Bollos de choux de setas silvestres

Estos bocaditos ofrecen una ráfaga de sabor estacional ya que el otoño está cercano. Con un rico relleno de setas y queso, delicadamente envuelto en pasta de choux y espolvoreado con polvo de ceps para un potente sabor umami, son unos delicados bocados para cualquier celebración. Bollos de choux de setas silvestres

Ingredientes:

Para el relleno;

  • 250 gramos de setas en láminas finas
  • 25 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de harina
  • 250 ml de leche
  • 60 gramos de queso cheddar rallado
  • 1 cucharadita de estragón, picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de aceite de trufa
  • 3 cucharadas de cep en polvo
  • pimienta
  • sal

Para los Bollos de choux;

  • 300 ml de agua
  • 2 pizcas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 115 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de harina sencilla
  • 4 huevos
  • leche
  • parmesano, rallado

Elaboración:

Comenzamos preparando la masa choux. Ponemos el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla en una cacerola pequeña y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego, añadimos la harina y mezclamos bien con una cuchara de madera

Ponemos de nuevo a fuego lento y mezclamos bien durante 45 segundos. Retiramos del fuego otra vez y mezclamos la masa con los huevos uno por uno, removiendo bien con una cuchara después de cada adición. Una vez que los huevos se han incorporado, dejamos enfriar.

Mientras preparamos el relleno. Derretimos la mantequilla en una cazuela pequeña hasta espumar, seguido agregamos la harina. Removemos bien con una cuchara de madera, vertemos la leche y mezclamos bien con un batidor para eliminar cualquier grumo. Añadimos el queso rallado cheddar, a continuación, sazonamos al gusto. Reservamos.

Precalentamos el horno a 170°C.

Transferimos la mezcla de choux a una manga pastelera, ponemos pequeñas porciones sobre una bandeja para hornear forrada con papel graso, aproximadamente del tamaño de aceitunas grandes.

Pintamos muy ligeramente la parte superior de cada bollo de choux.

Espolvoreamos la parte superior de los bollos con un poco de parmesano rallado y seguido horneamos en el horno durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que estén dorados.

Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocinamos las setas durante 5-6 minutos. Bajamos el fuego, añadimos el ajo y cocinar 1-2 minutos más. Finalizamos con el perejil y el estragón. Retiramos del fuego.

Mezclamos con la salsa de queso, agregamos el aceite de trufa y ponemos la mezcla en una manga pastelera. Llenamos cada uno de los bollos de choux, después sumegimos la tapa de cada bollo en el polvo de ceps para revestir levemente. Coloque los bollos en un plato decorado con alguna seta y servimos.

Bollos de choux de setas silvestres

Este entrante lo probé en Londres en el rte, de Bruno Loubet. Hoy comparto contigo su receta.

 

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